Kleintiere

Wollstr. 135b
styx@tierheim-ludwigshafen.de

Kleintiere

Wir stellen Ihnen hier nur eine Auswahl der Kleintiere im Tierheim Ludwigshafen vor. Bitte fragen Sie immer im Tierheim nach, bevor sie ein Kleintier im Zoohandel kaufen. Kleintiere werden häufig sehr unüberlegt und ohne jegliche Sachkenntnis angeschafft. Informieren Sie sich bitte über die Haltung und Lebensansprüche der Tiere vor dem Kauf!

Infos unter: hase@adop.de

Letzte Aktualisierung: 05.11.2017

Abbas & Agnetha

Löwenkopfkaninchen ml. & Zwergkaninchen wbl.
geboren ca. 0000

Abbas wurde gefunden und bisher nicht vermisst.

Agnetha wurde abgegeben, daher wissen wir, dass sie 2014 geboren wurde.

Auf Grund einer Zahnfehlstellung von Abbas sind hier kaninchenerfahrene Interessenten gefragt. Sein Futter muss zerkleinert werden und die Zahnkorrektur stets im Auge gehalten werden.

Agnetha wurde erfolgreich an einem Abszess behandelt.

Da die beiden sehr glücklich miteinander sind, möchten sie gerne auch gemeinsam ausziehen. Wir wünschen uns für das goldige Paar erfahrene Kaninchenfans, die die Gesundheit der beiden Süßen stets im Blick haben.

Brooklyn

Kaninchen, ml. kastriert
geboren ..

Brooklyn wurde gefunden und bisher nicht vermisst.

Der Hübsche ist nun auf der Suche nach kaninchenerfahrenen Möhrchengebern. Wir schätzen, dass er ein ausgedientes Kinderspielzeug ist, denn wenn ihm etwas nicht passt, beißt er auch mal beherzt zu. Wahre Kaninchenfans kann das aber doch nicht beeindrucken, oder ;-)?

Bruno & Jacky

Lohkaninchen, ml. + wbl.
geboren .04.2017

-Fremdvermittlung-

Wir bieten hier Vermittlungshilfe für 2 junge Kaninchen. Sie sind gesundheitlich topfit (aktuelle Impfungen Myxo, RHD 1+2). Das Paar sucht nun gemeinsam oder auch getrennt Möhrchengeber, die wissen, dass junge Feger noch viel Blödsinn im Kopf haben.

Bruno & Jacky leben auf einem Pflegeplatz in Innenhaltung und können zu dieser Jahreszeit nicht mehr in Außenhaltung vermittelt werden. Kontakt: PanjaBergmann(at)t-online.de

Caveman & Rainman

Bartagamen
geboren ..0000

Die beiden wurden gefunden und bisher nicht vermisst.

Wir suchen auf diesem Weg nun verantwortungsvolle Echsenfans, die sich gut um die Tiere kümmern möchten.

Due, Tre, Quattro

Chinchilla, wbl.
geboren ..2009

Die 3 Mädchen wurden an uns zurückgegeben, da die Besitzer nicht mehr genug Zeit hatten, sich richtig um die Tiere zu kümmern.

Wir wünschen uns nun erfahrene Chinchilla-Halter, die sich mit den speziellen Bedürfnissen dieser nachtaktiven Tiere auskennen. Und diesmal hoffentlich für immer....

Hias

Widderkaninchen, ml.
geboren ca. ..0000

Hias wurde gefunden und bisher nicht vermisst.

Der zutrauliche Kaninchenmann ist auf der Suche nach Damenanschluss bei Menschen, die wissen, wie ein erfülltes Kaninchenleben auszusehen hat.

Unsere Tiere leben im Kleintierhaus und werden zu dieser Jahreszeit nicht mehr in Außenhaltung vermittelt.

Lola & Luke

Widderkaninchen, wbl. + ml.
geboren ..

Lola und Luke wurden abgegeben, da die Familie das Interesse an den beiden Hopplern verloren hat.

Lola ist ca. 2012 geboren und Luke 2014.

Da sie ein eingespieltes Team sind, würden wir uns freuen, wenn sie gemeinsam ausziehen dürften in ein großzügiges Gehege oder gar ein Kaninchenzimmer.

Michel

Widderkaninchen, ml.
geboren ca. ..0000

Michel wurde gefunden und bisher nicht vermisst.

Anfänglich haben wir uns Sorgen um ihn gemacht, da er sehr viel getrunken hat. Das hat sich bei artgerechter Ernährung nun sehr gebessert, aber wir wünschen uns für den hübschen Kaninchenmann trotzdem erfahrene Köttelkehrer, die seine Gesundheit zuverlässig im Blick halten.

Pink

Widderkaninchen, wbl.
geboren ca. 0000

Pink wurde gefunden und bisher nicht vermisst.

Was soll´s, denn es finden sich bestimmt jetzt verantwortungsvolle Menschen, die sich gerne für immer um die Süße kümmern möchten. Wie wär´s?

Auch Pink kann im Moment nicht in Außenhaltung vermittelt werden.

Schweinchen

Minipigs
geboren ..

Von ursprünglich acht beschlagnahmten Minischweinen (Göttinger Minischweine und Vietn. Hängebauchmischlinge) sind zur Zeit noch drei Tiere bei uns im Tierheim untergebracht. Ottilie, Priscilla und Hagen suchen noch ein Zuhause, werden aber keinesfalls in die zur Zeit so beliebte Wohnungshaltung vermittelt. Der Eber Hagen ist kastriert. Wir suchen für die Tiere wenn möglich gemeinsam einen Platz. Unter artgerechter Haltung verstehen wir ausreichend große Gehege (mindestens 10 qm pro Tier) mit der Möglichkeit zum Wühlen, Suhlen und einem geschützten Schlafplatz mit Heu oder Stroh. Über weitere Haltungsbedingungen und behördliche Auflagen informieren wir Sie gerne vorab. Die Tiere sind entwurmt, gegen Rotlauf geimpft und auf Schweinepest negativ getestet.

Spendenkonto Tierheim Ludwigshafen e.V.:
IBAN: DE60545500100191093582 BIC: LUHSDE6AXXX